ブログ

ひな祭り行事 三色団子作り IN迫

春のやわらか三色団子

季節の流れを感じていただくこともできるように、ひな祭り行事として、豆腐入り白玉団子を作りました。 豆腐を入れることによって、不安要素の粘りも少なく、ふわふわもっちりの食感(口の中でほどけるような)に仕上がります。利用者の方には白玉丸めてお団子を作る行程をしていただきました。 慣れた手つきで皆様、綺麗な丸を作りお団子が完成。利用者の皆さまと一緒に作ったお団子を早速ゆでて、こしあんやきな粉を乗せて完成。完成したお団子を利用者の方で食べていただき、皆様からは「柔らかくておいしい」「また食べたい」など笑顔で食べられておりました。 R6.3.29小手川様団子4 R6.3.29小川様小手川様団子 R6.3.29佐藤太様団子 R6.3.29小手川様団子 R6.3.29小川様団子 R6.3.29団子2 R6.3.29団子作り R6.3.29団子作り4 R6.3.29油布様団子 R6.3.29セツ子様団子3
2024年3月30日 7:57 PM Local-train
このページの先頭へ